华章培训网

发新话题 回复该主题

Android 3D游戏开发(高级篇)——Opengl ES游戏引擎实现(更新程... [复制链接]

点击关闭鉴定图章

本教程可以带领大家从一个普通的Android应用开发者进入3D应用的世界,从3D应用开发基础知识开始,完成受众多手机用户所喜爱的3D应用的开发。

试看:

定价每集:10元,一共120元。  购买

《Android 3D游戏开发(高级)Opengl ES游戏引擎实现》课程计划表

课程主要内容:
1:项目介绍(项目演示、技术需求)
2:引擎框架(引擎整体构架,NDK框架)
3:工具
4:摄像机
5:光效管理
6:纹理管理
7:模型管理
8:动画管理
9:游戏场景(天空\地形-ROAM)
10:八叉树碰撞检测
11:拾取技术
12:优化技巧。

您所在的用户组无法下载或查看附件

本主题由 管理员 admin 于 2015-7-24 10:59:42 执行 批量删帖 操作

使用NDK实现的游戏框架  怎样实现事件处理呢  得在Java层实现吗 这样
就要往返穿梭 JNI 性能会大幅下降吧

可以使用libui库在本地层 实现输入事件的处理吧, 老师可不可做个Demo    比如用C/C++
实现一个按钮,并在本地层添加点击事件处理,

谢谢insect27对该教程关注.
如果要使用C++来处理事件,NDK目前是不行的,唯一就是通过JNI来实现,如果实在要在C++代码中处理事件.那么可以先取得android源代码中处理事件的部分,然后加入到NDK中来使用.这样就是可以实现的.但是这并不是官方所支持的方式.呵呵.

回复 4# yarin 的帖子

感觉应该出一集(或者不止一集)讲一个游戏完整的设计流程,各模块怎么组织
来电话 或短信 的暂停  还有事件处理 尤其事件处理 也值得单独出一集

可以用SDL   已经移植好了  呵呵

回复 6# insect27 的帖子

谢谢你的建议,我们会认真考虑,然后安排时间来处理的,。

我买了初级篇和高级篇,游戏开发需要学习一些物理知识,这部分我不是很强,这方面我需要补一下。总体来说老师在讲解的过程中,没有什么废话,目前好像也没有出错的地方,感谢老师费心的讲解。

哎。。还不见更新
难道只用OpenGL就能做出游戏吗 没有输入  没有声音

在学习过程中,遇到了一些问题,有QQ或者其他联系方式可以提供给我们,进行交流的吗?

回复 10# justin8335 的帖子

我们有一个QQ群:84943808,可以相互交流~

回复 9# insect27 的帖子

,,,目前ndk并不支持时间和音效的处理,,建议爱java层来实现,,这样也不会出现严重的效率问题....我们也在随时关注ndk的更新.

支持!!!

杨老师,我已经购买了视频, 关于“事件处理模块和资源装载模块” 这个部分的资料什么时候可以提供那?

加载 ms3d 模块,我想把数据放入到assets里面,但是总是找不到, 而且开发程序的话,也不能放到、sdcard/es3d_data 里面吧?

谢谢 杨老师,我仔细研究一下
发新话题 回复该主题